请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 马云:刷下脸就能在奥运场馆“无感通行” 2022年北京冬奥会有望进入“刷脸时代”

马云:刷下脸就能在奥运场馆“无感通行” 2022年北京冬奥会有望进入“刷脸时代”

  • 马云 v 2018年2月13日 来源:TechWeb 500 26

马云:刷下脸就能在奥运场馆“无感通行” 2022年北京冬奥会有望进入“刷脸时代”

马云:刷下脸就能在奥运场馆“无感通行” 2022年北京冬奥会有望进入“刷脸时代”

马云:2022年北京冬奥会有望进入“刷脸时代”

昨日,平昌冬奥会奥林匹克村阿里巴巴馆正式开馆,阿里巴巴董事局主席马云到场。这也是马云第一次参加奥运会开幕式。

2017 年达沃斯论坛期间,国际奥林匹克委员会和阿里巴巴集团宣布,双方达成期限直至 2028 年的长期合作。阿里巴巴正式加入奥林匹克全球合作伙伴赞助计划,提供“云服务”及“电子商务平台服务”,以及将奥林匹克频道带入中国以及亚洲地区。

双方合作期限直至 2028 年,意味着阿里巴巴会参与 2018年平昌冬奥会、 2020 年东京奥运会、 2022 年北京冬奥会,以及将于 2024 年、 2026 年和 2028 年举办的夏季和冬季奥运会。

马云在奥运会间隙表示,阿里巴巴将借鉴韩国的经验,帮助改善 2020 年东京奥运会,特别是 2022 年的北京冬奥会。

据悉,阿里将基于体育云,为2022年北京冬奥会提供云计算基础设施。同时,阿里正在向有关方面申请成立奥运创新中心,批准后将实时把阿里云的科技带入奥运。

在马云的描绘中, 2022年的北京冬奥会还有望进入“刷脸时代”。观众只要刷下脸就能在奥运场馆“无感通行”,还可以获得场馆路线导航、比赛信息、运动员信息推荐。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告