请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 家用电器 > 刘强东:京东将于今年下半年进军美国市场

刘强东:京东将于今年下半年进军美国市场

  • 刘强东 v 2018年2月5日 来源:新浪科技 1392 92

刘强东:京东将于今年下半年进军美国市场

刘强东:京东要在欧洲开展业务 2019年挑战亚马逊

北京时间2月5日早间消息,刘强东接受英国《金融时报》采访时透露,京东计划最早于2019年在欧洲挑战亚马逊,并计划在“几年内”把业务触角遍布整个欧洲大陆。

刘强东表示,该公司将首先在法国推出该公司的电商平台和配送服务,之后则是英国和德国。

京东过去两年斥资至少10亿欧元在法国建设自己的物流网络。相比而言,亚马逊曾经表示,该公司在2010年之后的6年内在欧洲投资150亿欧元。

京东股资金还宣布将于今年下半年进军美国市场。

刘强东表示,他计划在10年内通过海外市场获得半数利润,但多数产品销售仍将集中在中国——表明该公司的扩张计划不仅限于电子商务业务。京东去年将京东金融分拆为独立公司。

刘强东表示,京东计划于2019年上半年在英国剑桥设立该公司在欧洲的第一个研发中心。这将是京东在中国之外的第二个研发中心,并将以人工智能和大数据为研究重点。

“英国拥有世界一流的人才和教育。”刘强东说。他还补充道,在英国聘用人工智能专业人才的成本低于美国,甚至低于中国。

在北京会见到访的英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)之后,刘强东与该国政府签署谅解备忘录,计划在未来2至3年内通过直营和第三方商家向中国消费者出售20亿英镑英国商品。

刘强东表示,英国商品去年在京东的销售额为30亿至40亿英镑,预计3年内将超过100亿英镑。

与阿里巴巴和亚马逊不同,京东拥有自己的物流网络,这也是其实现快速配送的重要原因。由于该公司拥有大量配送员工,因此只需要不到1美元即可在24小时内在北京配送一盒麦片。

“我们的效率主要来自物流方面的管理技术。我们从第一天开始就针对在线上建立自己的物流系统。”刘强东说,“DHL等公司的系统都采用了几十年的技术,他们很难在一夜之间调整系统。”

刘强东表示,但在线上,该公司考虑与当地合作伙伴合作提供最后一公里配送,但仍会拥有自己的仓储网络。

京东还计划今年4月在伦敦开设办事处,以便在英国扩大本土合作。该公司还在巴黎开设了一个办事处,在法国开展同样的业务。该公司还在法国开设了采购中心,处理从欧洲出口到中国的商品。

京东去年夏天向伦敦奢侈品服装平台Farfetch投资3.97亿美元,成为其最大股东之一,并且获得了一个董事会席位。京东称此举是该公司挺进奢侈品领域的一项重大举措。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告