请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 >  科大讯飞胡国平:已多方面拓展人工智能的落地应用 人类智能对人工智能打击无处不在​

科大讯飞胡国平:已多方面拓展人工智能的落地应用 人类智能对人工智能打击无处不在​

  • 科大讯飞胡国平v 2018年1月30日 来源:新浪科技 313 13

 科大讯飞胡国平:已多方面拓展人工智能的落地应用 人类智能对人工智能打击无处不在

 科大讯飞胡国平:已多方面拓展人工智能的落地应用 人类智能对人工智能打击无处不在

科大讯飞胡国平:人类智能对人工智能打击无处不在

科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平

1月28日下午消息,由MIT科技评论和DeepTech主办、新浪科技作为首席媒体支持的全球新兴科技峰会今日在京举办,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平在演讲中分享了对人工智能落地的看法。

胡国平表示,人工智能应用落地面临挑战,其中人类智能对人工智能的打击无处不在。

胡国平认为在任何方面,人类智能既是人工智能的师傅,也是其竞争对手,而两者比较,人工智能有四方面的优势:作为其他系统的人机接口;使用传感器和大数据来达到超过人类的能力;相对稳定性和可传承性;面对海量任务不知疲倦。

胡国平就人工智能落地方向和节奏提出建议。他认为,可以优先对准现实中大量重复性脑力劳动,设置合理的“技术进步台阶”,并优先考虑人机结合的落地方式。

科大讯飞已在多方面拓展人工智能的落地应用。胡国平表示,对有些企业来说,或许人工智能可有可无,但对于科大讯飞,人工智能是几乎所有的技术和业务。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告