请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 其他行业 > 霍金:如果人类依旧不善待地球 或许100年后我们将不得不离开地球

霍金:如果人类依旧不善待地球 或许100年后我们将不得不离开地球

  • 霍金v 2018年1月11日 来源:网易科技 205 5

霍金:如果人类依旧不善待地球 或许100年后我们将不得不离开地球

霍金:如果人类依旧不善待地球 或许100年后我们将不得不离开地球

霍金:谁否定全球变暖 我花钱送他去金星看看

1月11日消息,据国外媒体CNET报道,在纪录片《史蒂芬?霍金最喜欢的地方》的第二集中,这位著名的物理学家以金星为例,解释了如果人类继续破坏环境地球会变成什么样。

不是所有人都相信气候在发生恶化。

一些怀疑者——甚至否认者——都位高权重。

然而,斯蒂芬?霍金对这些人的花言巧语毫不留情地予以谴责。

他解释道,“在许多方面金星很像地球,如同远方亲戚一样。它几乎和地球一样大。金星和太阳的距离比地球和太阳的距离略短,但它也拥有大气层。”

纪录片中,电脑图像技术模拟了霍金乘坐宇宙飞船前往金星的飞行。他穿过充斥着硫酸的云层。

可悲的是,他发现金星压力大约是地球的90倍。他说,“足以压垮一艘潜艇。气温呢?表面大约是480℃。”

他指出,当温室气体失控时,就会演变成这样。他担心,我们的地球也将发生同样的事。

NASA在2002年的一项研究表明,大约45亿年前,金星类似地球,也拥有水。但随着全球变暖,大气层中的水蒸气增多,从而困住更多的热量,温室效应继续发挥效应,最终海洋枯竭了。

多亏了制作精良的宇航服和名为SS Hawking的宇宙飞船,霍金在金星之旅中幸存下来。

但是,他对那些否认全球变暖的人士传达了讽刺之意。

他说,“下一次遇到一名全球变暖否认者,让他们去金星旅行吧,我会付钱。”

霍金一直认为,如果我们依旧不善待地球,很快,或许100年后,我们将不得不离开地球。

而美国退出《巴黎气候协议》的举动表明,美国领导人并不像霍金那样担心全球变暖会带来的严重后果。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告