请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 马云并不是唯一一个布局新零售 还有哪些大佬正在布局新零售?

马云并不是唯一一个布局新零售 还有哪些大佬正在布局新零售?

  • 马云v 2017年12月4日 来源:新浪看点 688 40

在市场中,每当万物沉寂,必有强大的新生命在孕育,它会引领下一轮万物复苏。

今年的双十一,马云的天猫销售额又破记录了,相比2016年的1207亿上涨了400多亿,达到1682亿销售额,对此马云说:虽然今年天猫取得了1682亿的销售额,但其实阿里巴巴并不赚钱。

不管怎样,这也这也足以看出中国网购一族的剁手能力有多强了。但说到剁手,其实马云才是种子选手,“剁手党教父”是网友给马云取得新外号。

11月20日,马云豪掷巨资为阿里添置了一个大件儿,224亿港元拿下全国最大超市——大润发!

阿里与大润发就此“联姻”,而这更意味着,2018年,实体行业将引来巨变!

11月20日凌晨,阿里巴巴正式宣布:阿里巴巴集团将投入224亿港元,约28.8亿美元,直接和间接持有高鑫零售36.16%的股份。

要知道,在国内零售行业,高鑫零售的市场份额一直是业内第一,旗下的大润发、欧尚两大品牌更是无人不知,在全国的29个省市与地区都开设有大量的大型超市、卖场,年应收额超过1000亿元,是我国零售业规模最大的零售商。

以大润发为首的国内零售巨头被阿里拿下,这也就说明了,高鑫零售遍布全国各地的仓储、物流等供应链渠道,将全部接入阿里的商业帝国。

阿里,正在将目光瞄准线下实体店!

马云并不是唯一一个布局新零售 还有哪些大佬正在布局新零售?

马云又搞事情了?阿里巴巴 224亿拿下大润发

线下实体店终于崛起?

从去年开始,新零售就成为国内市场热点,而马云在其中起到了关键性的作用。他在多个公开场合不止一次的表示,未来中国经济的支撑点就是新零售。

实际上,阿里盯上实体行业早不是一天两天了,从海淘超市,到O2O生鲜超市,到开咖啡店,到拿下区域级商超霸主——三江购物。更是在提出新零售概念后,马云立刻开除了第一家属于天猫的新零售实体店。如今又将大润发收入麾下,阿里线下零售的布局越来越大。

今年6月,马云就已拿下了联华超市遍布全国拥有3600多家门店!再加上今天的大润发,全国超市已经尽在马云囊中。

马云并不是唯一一个布局新零售 还有哪些大佬正在布局新零售?

马云并不是唯一一个布局新零售  还有哪些大佬正在布局新零售?

哪些大佬正在布局新零售?

当然,马云并不是唯一一个布局新零售的大佬。

2017年上半年,娃哈哈集团董事长宗庆后与马云联手宣布:未来几年,将在全国开展10万家无人超市。

2017年4月10日,京东集团CEO刘强东宣布,百万京东便利店计划正式出炉。

而小米董事长雷军,与马云一样,更是新零售的发起人。2016年开始,雷军在全国开了五十多家小米之家,计划在未来几年的时间之内在全国范围之内要开一千家小米之家。

小米之家

“新零售,就是更高效率的零售。我们要从线上回到线下,但不是原路返回,而是要用互联网的工具和方法,提升传统零售的效率,实现融合。”雷军说。

在市场中,每当万物沉寂,必有强大的新生命在孕育,它会引领下一轮万物复苏。大萧条里必然藏着大机会。而在这个充满着变数的时代,各种逆转都会随时发生。

延伸阅读

相关阅读

研究院

400-086-5388

中研网
发现资讯的价值

研究院
掌握产业最新情报

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告